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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Huftsteaks mit Chimichurri

Vorsicht scharf: Je länger man diese Sauce durchziehen lässt, umso mehr setzt sich die Schärfe der Chiliflocken durch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34.0
Fett 45.0
kKalorien 564.0
Kohlenhydrate 3 g

Zubereiten


1
Für die Sauce Oregano, Thymian und Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2
Kreuzkümmel und Pfeffer in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschliessend im Mörser fein zerstossen.
3
Alle vorbereiteten Kräuter und Gewürze, Chiliflocken, Salz, Essig und Olivenöl zu einer Sauce mischen. Bis zum Servieren kühl stellen. Am besten schmeckt die Sauce, wenn man sie ein paar Stunden ziehen lässt.
4
Die Huftsteaks salzen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne kräftig erhitzen. Die Steaks je nach Dicke und gewünschter Garstufe auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Anschliessend auf eine vorge- wärmte Platte geben und leicht zuge- deckt 5 Minuten ruhen lassen.
5
Das Fleisch quer zur Faser in Schei- ben schneiden, auf Tellern anrichten und 1–2 Löffel Sauce darüber verteilen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Je 1Bund Oregano und glatte Petersilie
2 ZweigeThymian
2–3Knoblauchzehen
je 1Teelöffel Kreuzkümmel und schwarzer Pfeffer
1.5-2 TeelöffelChiliflocken
¼ Teelöffelgeräuchertes Meersalz
ersatzweise normalesMeersalz
1 dlRotweinessig
1½ dlOlivenöl
4Huftsteaks
je ca.150 g
Salz
2 EsslöffelOlivenöl zum Braten

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr