detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Holunder-Tonic mit Orange

Holunderblüten gehören zum Frühling: Mit dem zart duftenden Sirup lassen sich Cocktails aromatisieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Von der Orange 2 Stück Schale dünn abschälen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
2
In einem Messbecher Orangensaft, Sirup und Mineralwasser verrühren. Die Orangenschale mit den Fingern über dem Messbecher leicht andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Die Flüssigkeit mit der Orangenschale auf 2 Gläser verteilen. Nach Belieben Eiswürfel beifügen und mit Tonic auffüllen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 2 PORTIONEN
1 unbehandelteOrange
3 EsslöffelHolundersirup
2 dlkaltes Mineralwasser
1 kleineFlasche Tonic Water (2 dl)
nach BeliebenEiswürfel

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Herbst
Frühling
Sommer