detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Himbeer-Eistee

Beeren-Tee statt Schwarztee und frische Himbeeren: Fertig ist die fruchtige Eistee-Variante.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Himbeeren mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
2
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und das Himbeerpüree sowie den Tee beifügen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Zitronensaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Zum Servieren den Tee mit Minzeblättern, Himbeeren und nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 1 Liter
200 gfrische Himbeeren
80 gHimbeersirup
8 dlWasser
3 EsslöffelFrüchte- oder Beerentee
1 dlZitronensaft

ZUM SERVIEREN:
3–4 ZweigeMinze
50 gfrische Himbeeren
nach BeliebenEiswürfel

Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer