
Zeitaufwand
- 135 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Himbeeren mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
2 | In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und das Himbeerpüree sowie den Tee beifügen. 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Zitronensaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
4 | Zum Servieren den Tee mit Minzeblättern, Himbeeren und nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 1 Liter
200 g | frische Himbeeren |
80 g | Himbeersirup |
8 dl | Wasser |
3 Esslöffel | Früchte- oder Beerentee |
1 dl | Zitronensaft |
ZUM SERVIEREN: | |
3–4 Zweige | Minze |
50 g | frische Himbeeren |
nach Belieben | Eiswürfel |