
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 35.0 |
Fett | 52.0 |
kKalorien | 708.0 |
Zubereiten
1 | Das Brot in Stücke schneiden, mit etwa 1 dl warmem Wasser übergiessen und kurz quellen lassen. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Dill und Petersilie fein hacken. |
4 | In einer grossen Schüssel Ei, Senf, Crème fraîche, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Hackfleisch, Zwiebel, Dill und Petersilie beifügen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und alles gründlich mischen; sehr gut geht dies mit den Knethaken des Handrührgerätes. Aus dem Fleischteig 10 Hacksteaks formen. Bis zum Braten kühl stellen. |
5 | Für die Sauce die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurke in Streifchen schneiden. Den Dill hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin beidseitig insgesamt 5 Minuten braten. Zugedeckt warm stellen. |
7 | Im Bratensatz Zwiebel und Champignons kräftig anrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen 2-3 Minuten kräftig kochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Crème fraîche mit etwas heisser Sauce verrühren, beifügen und wiederum 2-3 Minuten kräftig kochen lassen. Weiche Butter, Senf und Mehl mit einer Gabel gut mischen, dann in die kochende Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Die Hacksteaks in die Sauce legen. Gewürzgurken, Cherrytomaten und Dill darüber verteilen und alles zugedeckt noch 5 Minuten leise kochen lassen. Dann sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Scheiben | Weissbrot |
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Esslöffel | Butter |
0.5 Bund | Dill |
0.5 Bund | Petersilie |
1.0 Stück | Ei |
1.0 Teelöffel | Senf |
1.0 Esslöffel | Crème fraîche |
1.0 Teelöffel | Paprika |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
500.0 g | Hackfleisch |
Stroganoff-Sauce: | |
250.0 g | Cherrytomaten |
1.0 g | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Stück | Gewürzgurke |
0.5 Bund | Dill |
250.0 g | Champignons |
1.0 Stück | Zwiebel |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |
1.5 dl | Weisswein |
2.5 dl | Hühnerbouillon |
150.0 g | Crème fraîche |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Esslöffel | Senf |
1.0 Esslöffel | Mehl |