detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Hacksteaks mit Feta auf grünen Bohnen

Das Geheimniss dieser Hacksteaks ist der Fetakäse: Er verleiht dem Fleisch eine unvergleichliche Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 42.0
Fett 45.0
Kohlenhydrate 14.0
kKalorien 647.0

Zubereiten


1
Etwa 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin 10?15 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Bohnen je nach Grösse halbieren oder dritteln.
2
Während die Bohnen garen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten grob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen, jedoch ganz belassen. Thymianblättchen abzupfen und ½ davon beiseitelegen. Die restlichen Thymianblättchen mit dem Oregano und den Rosmarinnadeln fein hacken und in eine Schüssel geben
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen, die Dörrtomaten, die Oliven, die beiseitegelegten Thymianblächen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Bohnen noch etwa 3 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann beiseitestellen.
4
Das Eigelb, den Senf und das Hackfleisch zu den Kräutern in der Schüssel geben. Den Feta darüber bröseln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer gut zusammenhängenden, glatten Masse verkneten. Wenn nötig nachwürzen. Dann den Fleischteig zu 4?6 Hacksteaks formen.
5
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Hacksteaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Gleichzeitig mit dem Wenden der Hacksteaks die Bohnen nochmals kurz aufkochen und wenn nötig nachwürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300 gStangen- oder andere grüne Bohnen
Salz
1 kleineZwiebel
2.0Knoblauchzehen
6 inÖl eingelegte Dörrtomaten
8?10 kleineviolett-schwarze Oliven
¾?1 BundThymian
je nachGrösse
2?3 ZweigeOregano
1.0 ZweigRosmarin
2.0 EsslöffelOlivenöl
1.5 dlGemüsebouillon
1.0Eigelb
1 Esslöffelmilder Senf
300 ggehacktes Rindfleisch
75.0 gFeta
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Olivenöl zumBraten der Hacksteaks

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Kleine Fleischstücke
Gemüse
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200