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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 42 min

Hackbällchen vom Blech mit Fetafüllung

Ein Hauch von Griechenland und eine Bereicherung einer jeden mediterranen Tavolata.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 25.0 g
Fett 21.0 g
Kohlenhydrate 8.0 g
kKalorien 322.0
kJoule 1348.0

Zubereiten


1
Toastbrot in einem tiefen Teller mit Wasser bedecken und weich werden lassen. Dann ausdrücken und fein hacken. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Minzeblättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides zusammen sehr fein hacken.
2
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, den Gewürzen, dem Ei und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine gründlich durchkneten, bis der Fleischteig gut bindet.
3
Den Feta in 32 gleichmässig grosse Würfelchen schneiden.
4
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Finger mit Olivenöl einfetten. Die Fleischmasse in 32 Portionen teilen. Jede Portion auf der Handfläche leicht flachdrücken, mit einem Stück Feta belegen, den Fleischteig darüber verschliessen und rund zu einem Bällchen formen. Zwischendurch die Finger immer wieder ölen. Die Hackbällchen nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
5
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
6
Die Hackbällchen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN (etwa 32 Stück)
2 ScheibenToastbrot
2.0Frühlingszwiebel
8.0 ZweigMinze
3.0Knoblauchzehe
600 gLamm- oder Rindshackfleisch
1 gehäufterTeelöffel scharfes Paprikapulver
1 gehäufterTeelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1.0 PriseZimtpulver
Salz
1.0Ei
2–3 EsslöffelPaniermehl
ca. 125g Feta
NaN Olivenölzum Formen der Bällchen