
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 298.0 |
kJoule | 1232.0 |
Zubereiten
1 | Die Oliven fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter abzupfen und hacken. Alle diese Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Abkühlen lassen, dann mit den Fingern zerbröseln und unter den Frischkäse mischen. |
3 | Die Gurke mittig halbieren, sodass zwei gleich lange Stücke entstehen. Die Gurke auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass sie weder zu dünn noch zu dick sind, damit man sie gut aufrollen kann. Man benötigt etwa 16 Scheiben. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Oliven-Frischkäse auf den Gurkenscheiben verteilen und diese aufrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren. |
4 | Die Melone entkernen und in 4 Schnitze schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale und dann in Stücke schneiden. Melonenstücke und Gurkenröllchen dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rucola garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PESONEN als Vorspeise oder kleines Essen
100.0 Gramm | Olive |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1.0 Bund | Kräuter |
200.0 Gramm | Frischkäse |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
20.0 Gramm | Mandelblättchen |
1.0 | Salatgurke |
0.5 | Melone |
Nach Belieben | etwas Rucola zum Garnieren |