
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 151.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten und je nach Länge halbieren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und nur gerade bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
2 | Rüebli und Stangensellerie rüsten, in feine Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Rüebli- und Stangenselleriewürfelchen darin auf mittlerem bis kleinem Feuer 2–3 Minuten bissfest dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Mit den grünen Bohnen und den Tomaten in eine Schüssel geben. |
4 | Meerrettich, Senf, Essig, Bouillon und Öl (2) zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Bohnen geben und alles sorgfältig mischen. |
Zutaten
Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
800 Gramm | Bohnen grün |
Salz | |
100 Gramm | Rüebli |
100 Gramm | Stangensellerie |
2 | Tomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl zum Braten (1) |
2 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube |
1 Teelöffel | Senf |
0.5 Deziliter | Weissweinessig |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.75 Deziliter | Olivenöl (2) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |