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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grüner Bohnensalat an Meerrettich-Vinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss3.0
Fett12.0
kKalorien151.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten und je nach Länge halbieren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und nur gerade bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Rüebli und Stangensellerie rüsten, in feine Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Rüebli- und Stangenselleriewürfelchen darin auf mittlerem bis kleinem Feuer 2–3 Minuten bissfest dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Mit den grünen Bohnen und den Tomaten in eine Schüssel geben.
4
Meerrettich, Senf, Essig, Bouillon und Öl (2) zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Bohnen geben und alles sorgfältig mischen.

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Zutaten

igredients
Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
800 GrammBohnen grün
Salz
100 GrammRüebli
100 GrammStangensellerie
2Tomaten
2 EsslöffelOlivenöl zum Braten (1)
2 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
1 TeelöffelSenf
0.5 DeziliterWeissweinessig
0.5 DeziliterGemüsebouillon
0.75 DeziliterOlivenöl (2)
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer
Frühling