
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 |
Fett | 14.0 |
Kohlenhydrate | 15.0 |
kKalorien | 225.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. |
2 | Den Rucola waschen und trocken - schleudern. |
3 | Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Die Melonenhälften in etwa 2 cm dicke Schnitze und diese aus der Schale schneiden. |
4 | In einer Schüssel den Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. |
5 | Eine Grillpfanne sehr gut aufheizen. Die Melonen portionenweise auf jeder Seite je 1?1½ Minuten grillieren. |
6 | Den Rucola auf Tellern verteilen. Darauf die Melonen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pinienkerne darüber verteilen. Mit einem Teelöffel den Frischkäse abstechen und als kleine Klösschen über die Melonen verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
50.0 g | Pinienkerne |
100.0 g | Rucola |
1 Honig- | oder Galia-Melone |
4 Esslöffel | Balsamicoessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
125 g | Ricotta aus Cashew-Nüssen |
siehe | Tipp |
Schlagwörter
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