detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Grill-Zwiebeln mit Pfefferbutter

Ein würziges Grillvergnügen sind dieses Grill-Zwiebeln mit einer rassigen Pfefferbutter.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 25.0
Kohlenhydrate 14.0
kKalorien 300.0
Eiweiss 3 g

Zubereiten


1
Die weiche Butter kurz geschmeidig rühren. In einem Mörser den rosa Pfeffer grob schroten, den schwarzen Pfeffer mittelfein zerstossen. Beide Pfeffersorten zur Butter geben und alles gut mischen.
2
Die Zwiebeln sorgfältig schälen und oben etwa ? tief kreuzweise einschneiden. Jede Zwiebel leicht auseinanderdrücken und je 15 g Pfefferbutter hineingeben.
3
8 Stück Alufolie von etwa 15 x 15 cm Grösse auf der Arbeitsfläche auslegen und mit je einem Stück Backpapier in der gleichen Grösse belegen. Jeweils 1 Zwiebel auf ein Stück Folie legen und diese satt verschliessen.
4
Die Zwiebeln mit der eingeschnitte- nen Seite nach oben direkt in die höchs- tens mittelheisse Glut legen oder auf dem Grillrost bei geschlossenem Deckel 15– 20 Minuten garen, bis sich die Zwiebeln weich anfühlen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
120 gweiche gesalzene Butter
1½ Teelöffelrosa Pfeffer
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer
8 grössereZwiebeln à je ca. 100 g

Schlagwörter

Gäste
Grillieren
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200