
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 46.0 |
Fett | 50.0 |
kKalorien | 797.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich garen. |
2 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen dazupressen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Goldbrassen kurz unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Die Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen feuerfesten Form auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit gut ½ des Kräuteröls und dem Weisswein beträufeln. Die Goldbrassen innen und aussen ebenfalls mit Kräuteröl einpinseln, auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. |
6 | Die Goldbrassen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800.0 g | Kartoffeln |
2.0 Bund | Petersilie |
1.5 dl | Olivenöl |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
4.0 Stück | Goldbrassen |
1.0 dl | Weisswein |