detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Goldbrasse mit Kartoffeln

Ein Traum aus dem Ofen – bringen Sie das Mittelmeer auf Ihren Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 35.0
Eiweiss 46.0
Fett 50.0
kKalorien 797.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich garen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen dazupressen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Goldbrassen kurz unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen feuerfesten Form auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit gut ½ des Kräuteröls und dem Weisswein beträufeln. Die Goldbrassen innen und aussen ebenfalls mit Kräuteröl einpinseln, auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
6
Die Goldbrassen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gKartoffeln
2.0 BundPetersilie
1.5 dlOlivenöl
4.0 StückKnoblauchzehen
0.0Salz
schwarzerPfeffer
4.0 StückGoldbrassen
1.0 dlWeisswein

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr