
Rezept

1 | Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden. |
2 | In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. |
4 | Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren. |
| 20 Gramm | Ingwer frisch |
| 4 | Gewürznelke |
| 2 | Sternanis |
| 1 Esslöffel | Pimentkörner |
| 4 | Zimtstangen |
| 1 Liter | naturtrüber Apfelsaft |
| 2 unbehandelte | Orangen |
| 1.5 Deziliter | Gin |
12/2022 s.14