
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 9.0 g |
Kohlenhydrate | 18.0 g |
kKalorien | 171.0 |
kJoule | 720.0 |
Zubereiten
1 | Die Kardamomkapseln mit einem Messer andrücken, aufbrechen und die Samen herauslösen. In einer trockenen Pfanne zusammen mit der Gewürznelke und den Fenchelsamen leicht anrösten. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Auf ein Stück Backpapier schütten und abkühlen lassen. Dann die Gewürzmischung im Mörser so fein wie möglich zerstossen. |
2 | Die Schale der Limettenhälfte fein abreiben. Zusammen mit der Gewürzmischung, dem Zimt, dem Safran und dem Honig unter den Joghurt rühren. Den Joghurt in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. |
3 | Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch mit den Kernen in eine kleine Schüssel schaben. Aus der Limettenhälfte 2 Teelöffel Saft auspressen und zusammen mit dem Puderzucker zur Passionsfrucht geben. Alles gut verrühren. |
4 | Vor dem Servieren die Passionsfruchtmischung über den Joghurt verteilen. |
Zutaten
FÜR 6-8 PERSONEN
NaN | Kardamom |
1.0 | Gewürznelke |
0.5 Teelöffel | Fenchelsamen |
40.0 Gramm | Zucker braun |
0.5 Limette | unbehandelt |
0.5 Teelöffel | Zimt |
1.0 Messerspitze | Safran gemahlen |
1.0 Esslöffel | Honig flüssig |
500 g | griechischer Joghurt |
4.0 | Passionsfrucht |
0.5 Esslöffel | Puderzucker |