detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Gewürzjoghurt mit Passionsfruchtsauce

Kardamom, Nelken, Fenchel, Safran... auch Desserts dürfen gut gewürzt sein, wie dieses Beispiel aus der indischen Küche zeigt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 9.0 g
Kohlenhydrate 18.0 g
kKalorien 171.0
kJoule 720.0

Zubereiten


1
Die Kardamomkapseln mit einem Messer andrücken, aufbrechen und die Samen herauslösen. In einer trockenen Pfanne zusammen mit der Gewürznelke und den Fenchelsamen leicht anrösten. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Auf ein Stück Backpapier schütten und abkühlen lassen. Dann die Gewürzmischung im Mörser so fein wie möglich zerstossen.
2
Die Schale der Limettenhälfte fein abreiben. Zusammen mit der Gewürzmischung, dem Zimt, dem Safran und dem Honig unter den Joghurt rühren. Den Joghurt in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch mit den Kernen in eine kleine Schüssel schaben. Aus der Limettenhälfte 2 Teelöffel Saft auspressen und zusammen mit dem Puderzucker zur Passionsfrucht geben. Alles gut verrühren.
4
Vor dem Servieren die Passionsfruchtmischung über den Joghurt verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6-8 PERSONEN
NaNKardamom
1.0Gewürznelke
0.5 TeelöffelFenchelsamen
40.0 GrammZucker braun
0.5 Limetteunbehandelt
0.5 TeelöffelZimt
1.0 MesserspitzeSafran gemahlen
1.0 EsslöffelHonig flüssig
500 ggriechischer Joghurt
4.0Passionsfrucht
0.5 EsslöffelPuderzucker