detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gewürz-Porridge

Der Gewürz-Porridge wärmt an kalten Wintertagen dank Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke auch von innen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 578.0
Kohlenhydrate 87.0
Fett 12.0
Eiweiss 20.0

Zubereiten


1
Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3
Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 1 Portion
50 gDörrfrüchte
z. B.Aprikosen
Datteln
Pflaumen
Feigen
½ dlApfelsaft
50 gFünfkornflocken
2½ dlMilch
1 PriseSalz
je ¼Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt
½ TeelöffelVanillepulver
1 MesserspitzeNelkenpulver
10 ggepuffte Quinoa

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Pudding
Flan & Creme
Quinoa
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200