
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion3gE | |
11gF | |
31gK | |
243kK |
Zubereiten
1 | Das Fruchtfleisch der ungeschälten Mangos dem Stein entlang herunterschneiden. Die 4 Mangohälften kreuzweise 3- bis 4-mal einschneiden und beiseitelegen. |
2 | Das restliche, noch am Stein verbliebene Fruchtfleisch abschneiden, wenn nötig Schalenreste entfernen. Das Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben. Joghurt, Rahm, Zitronensaft und Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Mango-Joghurt-Rahm durch ein feines Sieb passieren. Die Masse in einen Rahmbläser füllen, mit einer Gaskartusche befüllen und kräftig schütteln. Bis zum Servieren kalt stellen. |
3 | Im Mörser die Gewürzmischung, das Vanillepulver und den Zucker gut verreiben. |
4 | Die Schnittfläche der Mangos mit dem Gewürzzucker bestreuen. |
5 | Die Früchte zuerst mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Wenn diese leicht Farbe angenommen hat, die Mangos wenden und weitere 5–7 Minuten grillieren. |
6 | Die Mangos auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Joghurt-Rahm aus dem Rahmbläser garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 grosse | Mangos |
180 g | Joghurt nature |
1 dl | Rahm |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | 5 Spices-Gewürzmischung |
siehe | Rezept-Tipp |
¼ Teelöffel | Vanillepulver |
2 Esslöffel | grober brauner Zucker |