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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gewürz-Mango vom Grill mit Mango-Joghurt-Rahm

Diese exotische Mango wird heiss grilliert und erhält eine raffinierte Würzung.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
11gF
31gK
243kK

Zubereiten


1
Das Fruchtfleisch der ungeschälten Mangos dem Stein entlang herunterschneiden. Die 4 Mangohälften kreuzweise 3- bis 4-mal einschneiden und beiseitelegen.
2
Das restliche, noch am Stein verbliebene Fruchtfleisch abschneiden, wenn nötig Schalenreste entfernen. Das Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben. Joghurt, Rahm, Zitronensaft und Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Mango-Joghurt-Rahm durch ein feines Sieb passieren. Die Masse in einen Rahmbläser füllen, mit einer Gaskartusche befüllen und kräftig schütteln. Bis zum Servieren kalt stellen.
3
Im Mörser die Gewürzmischung, das Vanillepulver und den Zucker gut verreiben.
4
Die Schnittfläche der Mangos mit dem Gewürzzucker bestreuen.
5
Die Früchte zuerst mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Wenn diese leicht Farbe angenommen hat, die Mangos wenden und weitere 5–7 Minuten grillieren.
6
Die Mangos auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Joghurt-Rahm aus dem Rahmbläser garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 grosseMangos
180 gJoghurt nature
1 dlRahm
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelPuderzucker
1 Teelöffel5 Spices-Gewürzmischung
sieheRezept-Tipp
¼ TeelöffelVanillepulver
2 Esslöffelgrober brauner Zucker

Schlagwörter

Gäste
Grillieren
Pudding
Flan & Creme