
Rezept

| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 4 g |
| KH | 7 g |
| kkal | 75 |
1 | Die Caramel-Bonbons mit den Händen zerkru?meln. Zusammen mit den Mandeln und den Gewu?rzen im Cutter fein hacken. |
2 | In einer Schu?ssel die Caramel-Mandel-Mischung mit den Eiweissen sehr gut mischen. |
3 | Jede Portion Teig auf einem Backpapier mit wenig Mehl 5 mm du?nn zu einem Rechteck von etwa 32 x 26 cm auswallen. Die Caramel-Gewu?rz-Masse auf den beiden Teigplatten verteilen und diese mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Den Abschluss mit etwas Wasser befeuchten, damit das Teigende gut haftet. Die Rollen 60 Minuten kalt stellen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Die Teigrollen in 5 mm du?nne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. |
6 | Die Gewu?rz-Caramel-Schnecken im 180 Grad heissen Ofen etwa 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen. |
| 200 Gramm | Carameltäfeli weich, zum Beispiel vom «Läckerli Huus» |
| 200 Gramm | Mandeln geschält und gemahlen |
| 0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
| 0.5 Teelöffel | Kardamompulver |
| 1 gehäufte | Messerspitze Chili gemahlen |
| 1 gehäufte | Messerspitze Pfeffer gemahlen |
| 1 gehäufte | Messerspitze Nelkenpulver |
| 2 | Eiweisse |
| 1 Portion | Vanilleteig (siehe Teigrezept) |
| 1 Portion | Schokoladenteig (siehe Teigrezept) |
54-12/2015
