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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gewürz-Caramel-Schnecken

Ein würzig-süsser Genuss, der zahlreiche Weihnachtsaromen in sich vereint.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett4 g
KH7 g
kkal75

Zubereiten


1
Die Caramel-Bonbons mit den Händen zerkru?meln. Zusammen mit den Mandeln und den Gewu?rzen im Cutter fein hacken.
2
In einer Schu?ssel die Caramel-Mandel-Mischung mit den Eiweissen sehr gut mischen.
3
Jede Portion Teig auf einem Backpapier mit wenig Mehl 5 mm du?nn zu einem Rechteck von etwa 32 x 26 cm auswallen. Die Caramel-Gewu?rz-Masse auf den beiden Teigplatten verteilen und diese mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Den Abschluss mit etwas Wasser befeuchten, damit das Teigende gut haftet. Die Rollen 60 Minuten kalt stellen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Teigrollen in 5 mm du?nne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
6
Die Gewu?rz-Caramel-Schnecken im 180 Grad heissen Ofen etwa 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 90 Stück
200 GrammCarameltäfeli weich, zum Beispiel vom «Läckerli Huus»
200 GrammMandeln geschält und gemahlen
0.5 TeelöffelZimtpulver
0.5 TeelöffelKardamompulver
1 gehäufteMesserspitze Chili gemahlen
1 gehäufteMesserspitze Pfeffer gemahlen
1 gehäufteMesserspitze Nelkenpulver
2Eiweisse
1 PortionVanilleteig (siehe Teigrezept)
1 PortionSchokoladenteig (siehe Teigrezept)



Veröffentlicht in:

54-12/2015

Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter

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