detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Ru?hrei mit Rauchlachsschnittchen

Rauchlachs ist eine vielseitige Zutat: Servieren Sie zu einem schnell zubereiteten Rührei mit Rahm und Kräutern doch diese ebenso schnell gemachten Toastbrotstreifen, belegt mit Quark und Rauchlachs.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34.0 g
Fett39.0 g
Kohlenhydrate16.0 g
kKalorien560.0

Zubereiten


1
Den Quark in eine kleine Schüssel geben. Vom Dill 9 kleine Zweiglein für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken, zum Quark geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles mischen.
2
In einer zweiten Schüssel Eier und Rahm gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.
3
Die Toastbrotscheiben rösten. Jeweils mit ? der Quarkmasse bestreichen, mit dem Lachs belegen und jedes Brot mit einem scharfen Messer in 3?4 Streifen schneiden. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Eimasse beifügen und bei eher kleiner Hitze stocken lassen, dabei hin und wieder mit einem Holzspachtel durchrühren. Wichtig: Nicht zu lange garen, das Rührei soll noch gut feucht sein.
5
Das Rührei auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und die Rauchlachsschnittchen daneben anrichten. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Brunch
Fisch & Meeresfrüchte
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling