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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Gerstensuppe mit grünen Spargeln und Rohschinken

Wir ergänzen den Bündner Klassiker mit einem Frühlingsklassiker und würzigem Rohschinken - eine köstliche Neuentdeckung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 20 g
kKalorien 252

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2
In einer grösseren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Rollgerste beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Spargeln waschen und die unteren Enden grosszügig abschneiden. Die Spitzen abschneiden, die Stangen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Vom Rohschinken den Fettrand entfernen, den Fleischteil in Streifen schneiden. Den Kerbel waschen und trockenschütteln. Gröbere Stiele entfernen und den Kerbel fein hacken.
4
Die Spargelstücke zur Gerstensuppe geben und diese noch etwa 5 Minuten weitergaren, bis die Spargeln bissfest sind und die Gerste weich ist.
5
Den Rahm unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils etwas Rohschinken und Kerbel daraufgeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
100 gRollgerste
1 LiterFleisch- oder Gemüsebouillon
8 Stangengrüne Spargeln
50 gRohschinken
1 kleineHandvoll Kerbel
1 dlHalbrahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Frühling


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