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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Gefüllte Käse-Zucchetti im Tomatenbett

Für dieses Gericht eignen sich vor allem grössere Zucchetti sehr gut, da sie ausgehöhlt und dann gefüllt werden.

Nährwerte

Pro Portion
15gE
22gF
17gK
334kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die Zucchetti in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden. Das kochende Wasser leicht salzen, die Zucchetti beifügen und zugedeckt 3–4 Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben, in ein Sieb geben und gründlich kalt abschrecken.
2
Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Die Zucchetti auf die Arbeitsfläche stellen und mit einem Kugelausstecher oder einem spitzen Messer bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Das Innere nur sehr grob hacken.
4
In einer mittleren Pfanne ½ Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann das Zucchettifleisch sowie die Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten zu einer dicken Sauce kochen.
5
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in welcher alle Zucchettistücke nebeneinander aufgestellt Platz haben, ausbuttern.
6
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter (etwa 20 g) schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren 1 Minute dünsten. Dann in einem Mal die Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und 3–4 Minuten zu einer sehr dicken Sauce kochen lassen.
7
Das Ei und den Rahm sehr gut verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Tilsiter fein reiben.
8
Die Sauce vom Feuer nehmen. Zuerst den Käse, dann die Eimischung unterrühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen.
9
Die Tomatensauce in die vorbereitete Form geben. Die ausgehöhlten Zucchetti senkrecht hineinsetzen und mit der Käsemasse füllen.
10
Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800–900 ggrosse Zucchetti
Salz
500 gFleischtomaten
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
30 gButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
25 gMehl
2 dlMilch
½ dlRahm
1Ei
100 gTilsiter
edelsüssesPaprikapulver

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