
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 32 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 508 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | Von den Champignons den Stiel entfernen und die Ränder im Inneren etwas zurückschneiden. Das Abgeschnittene und die Stiele fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und die gehackten Champignons darin 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. |
4 | In der Zwischenzeit die Baumnüsse mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
5 | In einer grossen Schüssel die Zwiebel-Champignon-Masse mit der Petersilie, den Nüssen, dem Ei, dem Senf, der Crème fraîche und dem Hackfleisch gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | 8 Champignons mit der Öffnung nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Hackfleischmasse auf diese 8 Champignons verteilen. Die gefüllten Champignons mit den restlichen Champignons decken und jedes Päckchen mit einer Specktranche umwickeln. Den Speck mit einem Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren. Die Champignons in eine Gratinschale legen. |
7 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
8 | In einer kleinen Pfanne Rotwein, Bouillon, Sojasauce und Maizena miteinander verrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Sauce mit Pfeffer würzen und um die Champignons herum giessen. |
9 | Die Champignons im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 grosse | Zwiebel |
16 Champignons | von je ca. 6 cm Durchmesser |
1 Teelöffel | Butter |
50 g | Baumnüsse |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Ei |
1 Esslöffel | scharfer Senf |
50 g | Crème fraîche |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
8 Tranchen | Bratspeck |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischbouillon |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 gehäufter | Teelöffel Maizena |