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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gedämpfte Hackfleisch-Pilz-Krapfen

Pasta kann nicht nur im siedenden Wasser gekocht werden. Über Dampf gegart bleiben diese grossen Ravioli auf jeden Fall ganz.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss25.0
Fett21.0
kKalorien506.0

Zubereiten


1
Die Pilze putzen und fein hacken.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch beifügen. Alles leicht mit Salz würzen und so lange dünsten, bis die Pilze zusammengefallen sind. Ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Auskühlen lassen
4
Den Spinat auspressen und grob hacken.
5
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Spinat, Pilze, Ei und Currypulver mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Pastateig auf der Arbeitsfläche auslegen. In Streifen von 8 cm Breite und 16 cm Länge schneiden. Jeweils auf die untere Hälfte des Streifens etwas Hackfleischfüllung geben, dabei unten und seitlich je ½ cm Rand frei lassen. Die obere Teighälfte dünn mit etwas Wasser bestreichen und über das Hackfleisch legen. Die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
7
Die Salbei fein hacken. Mit der Butter mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Hackfleischtaschen auf einem leicht geölten Siebeinsatz (siehe auch Einleitungstext) im Dampf 12 Minuten garen.
9
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Salbeibutter schmelzen.
10
10 Die Hackfleischtaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salbeibutter beträufeln. Sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem oder in Späne gehobeltem Sbrinz bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
500 GrammPilze
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
1 EsslöffelOel
Salz
200 GrammBlattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
350 GrammHackfleisch vom Rind
1Ei
2 EsslöffelCurrypulver
Pfeffer ausder Mühle
2 PäckchenPastateig (4 Rollen)
Salbeibutter:
0.5 BundSalbei
80 GrammButter weich


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr