
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23.0 g |
Fett | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 1.0 g |
kKalorien | 190.0 |
kJoule | 791.0 |
Zubereiten
1 | Die Blätter links und rechts vom Stiel schneiden, sodass man pro Krautstiel 2 Blattbahnen erhält. Den Stiel in etwa 8 cm lange Stücke und diese anschliessend in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine Gratinform geben, mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Die Kräuter fein schneiden. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Kräuter, Zitronenschale, Schalotten und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Den Zander wenn nötig mit einer Pinzette entgräten und in 4 gleichmässig grosse Portionen teilen; bei dünnen oder kleinen Filets jeweils 2 Stück aufeinanderlegen. Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | 4 Blattbahnen mit der Kräuter-Masse bestreichen, jeweils mit einem zweiten Blatt decken, darauf 1 Portion Zander legen und einwickeln. Die Fischpäckchen auf die fein geschnittenen Stiele legen. |
6 | Den Zander im Dampfgarer oder Steamer im 90 Grad heissen Dampf je nach Dicke der Päckchen 12?15 Minuten garen. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu passen zum Beispiel roter Reis oder Linsen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4.0 | Krautstiele |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 | Schalotte |
1.0 Esslöffel | Butter |
1 Bund | Frühlingskräuter |
z. B. | Schnittlauch |
Petersilie | |
Kerbel | |
Bärlauch | usw. |
1.0 | |
2.0 Esslöffel | Crême fraîche |
500.0 Gramm | Zanderfilet ohne Haut |
Schlagwörter
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