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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackene Eier in Gewürzsauce

Aussen goldbraun gebacken und innen noch schön flüssig können diese Eier im Nu jedes Geniesserherz für sich gewinnen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 14.0
Fett 25.0
kKalorien 300.0

Zubereiten


1
Die Chilischoten mit warmem Wasser bedeckt 15 Minuten einweichen. Abschütten, den Stielansatz entfernen und die Schoten entkernen.
2
Im Mörser Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel und Senfsamen fein zerreiben. Kurkuma, Zucker und Essig dazugeben und alles zu einer Paste mischen.
3
Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 6 Minuten wachsweich kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier sorgfältig schälen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grün in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Die weissen Knollen fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. 1½–2 Esslöffel der Gewürzpaste dazugeben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch dazugiessen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten leicht cremig einkochen lassen. ½ des Frühlingszwiebelgrüns in die Sauce geben und diese mit Salz und Gewürzpaste abschmecken.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier darin 2–3 Minuten rundum goldgelb braten.
7
Die Eier in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit reichlich Sauce umgiessen. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Gewürzpaste:
4.0Chilischoten
1.0 TeelöffelKoriandersamen
1.0 TeelöffelKreuzkümmelsamen
0.5 TeelöffelSenfsamen
1.0 TeelöffelKurkumapulver
1.0 TeelöffelZucker
4.0 EsslöffelWeissweinessig
Eier:
8.0Eier
1.0 BundFrühlingszwiebeln
2.0Knoblauchzehen
1.0 EsslöffelButter
0.25 lKokosmilch
0.0Salz
4.0 EsslöffelErdnussöl

Schlagwörter

Marinaden & Würzmittel
Ganzes Jahr