
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 80.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 517.0 |
Zubereiten
1 | Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach zuerst in etwa 4 mm dicke Scheiben, dann in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
4 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Zucchetti beifügen und kräftig anrösten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Nun Bouillon und Pelatitomaten beifügen und den Zucchettisugo noch etwa 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Sobald das Salzwasser kocht, die Fusilli hineingeben und bissfest garen. |
6 | Die Basilikumblätter hacken. Am Ende der Garzeit unter den Zucchettisugo mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Fusilli abschütten, gut abtropfen lassen und mit dem Zucchettisugo anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
4 Zucchetti | mittel |
1 Zwiebel | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Fusilli |
0.5 Bund | Basilikum |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |