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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Frühlingssalat mit knusprigen Eiern

Was tun, wenn Ostern und der Osterbrunch vorbei sind, und es immer noch gefärbte Eier übrig hat? Kein Problem, wir haben da eine Idee.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 15.0 g
Fett 67.0 g
Kohlenhydrate 26.0 g
kKalorien 781.0
kJoule 3235.0

Zubereiten


1
Das schöne Grün der Radieschen beiseitelegen. Radieschen rüsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schnittsalat, Radieschengrün und Microgreens oder Kresse kurz kalt spülen und trockenschleudern.
2
In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
3
Die Eier schälen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Stärke und Wasser oder Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Die Eier mit dem Mehl-Teig einstreichen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
4
In einer kleineren hohen Pfanne das Frittieröl auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier in Portionen etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm halten, bis alle Eier zubereitet sind.
5
Den Salat mit der Sauce mischen und auf tiefe Teller verteilen. Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1.0 BundRadieschen mit Grün
150 gSchnittsalat
25 gMicrogreens oder Kresse
je 2Esslöffel Rotweinessig und Wasser
1.0 EsslöffelSenf körniger
Salz
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4.0 EsslöffelRapsöl
6?8 gekochteEier
25.0 GrammMehl
5.0 GrammSpeisestärke
50 gWasser oder Milch
100.0 GrammPaniermehl
1 LiterErdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren

Schlagwörter

Brunch
Salate
Frühling