
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15.0 g |
Fett | 67.0 g |
Kohlenhydrate | 26.0 g |
kKalorien | 781.0 |
kJoule | 3235.0 |
Zubereiten
1 | Das schöne Grün der Radieschen beiseitelegen. Radieschen rüsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schnittsalat, Radieschengrün und Microgreens oder Kresse kurz kalt spülen und trockenschleudern. |
2 | In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
3 | Die Eier schälen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Stärke und Wasser oder Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Die Eier mit dem Mehl-Teig einstreichen und anschliessend im Paniermehl wälzen. |
4 | In einer kleineren hohen Pfanne das Frittieröl auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier in Portionen etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm halten, bis alle Eier zubereitet sind. |
5 | Den Salat mit der Sauce mischen und auf tiefe Teller verteilen. Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1.0 Bund | Radieschen mit Grün |
150 g | Schnittsalat |
25 g | Microgreens oder Kresse |
je 2 | Esslöffel Rotweinessig und Wasser |
1.0 Esslöffel | Senf körniger |
Salz | |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4.0 Esslöffel | Rapsöl |
6?8 gekochte | Eier |
25.0 Gramm | Mehl |
5.0 Gramm | Speisestärke |
50 g | Wasser oder Milch |
100.0 Gramm | Paniermehl |
1 Liter | Erdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren |