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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingssalat an leichtem Gorgonzola-Dressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 8.0
Fett 15.0
kKalorien 198.0

Zubereiten


1
Die Mini-Lattiche unter kaltem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden (A). Bei einem grossen Lattich werden nur die inneren zarten hellgrünen und gelben Herzblätter verwendet.
2
Die Radieschen rüsten, waschen und vierteln (B).
3
Mascarpone-Gorgonzola, Weissweinessig und Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen (C). Alles mit dem Stabmixer fein mixen (D). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer kleinen Pfanne die Kürbiskerne trocken, also ohne Fettzugabe, leicht rösten (E). Auf einen Teller geben, damit sie in der noch heissen Pfanne nicht verbrennen.
5
Die Zubereitung
6
Vor dem Servieren Lattichstreifen und Radieschen in 2 tiefen Tellern verteilen. Mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden (F) und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2.0 StückLattichköpfe
1.0 BundRadieschen
50.0 gMascarpone-Gorgonzola
2.0 EsslöffelWeissweinessig
0.5 BecherNaturejoghurt
1.0 StückKnoblauchzehe
0.0Salz
Pfeffer
2.0 EsslöffelKürbiskerne
1.0 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Salate
Frühling