
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 42.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 562.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel beiseite stellen für die Fleischvogelfüllung. Das Sauerkraut wenn nötig abtropfen lassen, zu den verbleibenden Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Paprika würzen und mit Weisswein sowie Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 60 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Paprikawurst schälen und klein würfeln. Mit den beiseite gestellten Zwiebeln zum Kalbsbrät geben und alles gründlich mischen. |
3 | Die Rindsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Brätmasse darauf verteilen und ausstreichen. Die Schnitzel aufrollen und je mit 1 Specktranche umwickeln. |
4 | Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum etwa 2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nach 30 Minuten der Garzeit die Fleischvögel ins Sauerkraut einbetten und noch etwa 30 Minuten mitschmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
1 Kilogramm | Sauerkraut |
1 Deziliter | Weisswein |
1.5 Deziliter | Hühnerbouillon |
1.5 Esslöffel | Paprika edelsüss |
100 Gramm | Paprikwürste z.B. Chorizo |
100 Gramm | Kalbsbrät |
8 Rindsplätzchen | zum Schmoren |
8 lange | Tranchen Bratspeck |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |