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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Felchen mit Kräuter-«Butterbrösmeli»

Saisonal und regional wird immer wichtiger in der Esskultur. Deshalb tischen wir Felchen aus Schweizer Seen auf - mit Kräutern fein gewürzt ein Hochgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 29 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 10 g
kKalorien 426

Zubereiten


1
Die Kräuter abzupfen und fein hacken.
2
In einer kleinen Schüssel die Butter glatt rühren. Die Kräuter, den Senf und das Paniermehl beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Fischfilets wenn nötig unter kaltem Wasser kurz spülen und anschliessend gut trockentupfen. Mit einer Fischpinzette die Filets entgräten.
4
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und das Mehl dünn darübersieben.
5
Eine beschichtete Bratpfanne mit dem Öl erhitzen. Die Felchenfilets portionenweise darin anbraten. Dazu die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und so lange auf der Hautseite braten, bis der Fisch halb gar ist, dann die Filets wenden und fertig braten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen, bis alle Fischfilets gebraten sind.
6
Zum Schluss die Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Noch so lange in der Pfanne belassen, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
7
Die Felchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Kräuter- Brösmeli darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 ZweigeMajoran
3 ZweigeOregano
3 ZweigeThymian
100 gweiche Butter
2 Esslöffelgrober Senf
25 gPaniermehl
Salz
Pfeffer ausder Mühle
600 gFelchenfilets
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelRapsöl

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr
Sommer