
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 29 g |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 426 |
Zubereiten
1 | Die Kräuter abzupfen und fein hacken. |
2 | In einer kleinen Schüssel die Butter glatt rühren. Die Kräuter, den Senf und das Paniermehl beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Fischfilets wenn nötig unter kaltem Wasser kurz spülen und anschliessend gut trockentupfen. Mit einer Fischpinzette die Filets entgräten. |
4 | Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und das Mehl dünn darübersieben. |
5 | Eine beschichtete Bratpfanne mit dem Öl erhitzen. Die Felchenfilets portionenweise darin anbraten. Dazu die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und so lange auf der Hautseite braten, bis der Fisch halb gar ist, dann die Filets wenden und fertig braten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen, bis alle Fischfilets gebraten sind. |
6 | Zum Schluss die Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Noch so lange in der Pfanne belassen, bis die Brösel leicht gebräunt sind. |
7 | Die Felchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Kräuter- Brösmeli darüber verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
3 Zweige | Majoran |
3 Zweige | Oregano |
3 Zweige | Thymian |
100 g | weiche Butter |
2 Esslöffel | grober Senf |
25 g | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
600 g | Felchenfilets |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Rapsöl |