
Rezept

| Kohlenhydrate | 26.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 264.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
1 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Muffinsformen mit Papierkapseln auslegen. |
2 | Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker oder der Vanillepaste während 8 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Achtung: Die Masse gerinnt etwas, sie bindet jedoch später beim Unterrühren von Mehl und Vin Santo wieder. |
3 | Mehl und Maizena sieben und mit den Mandeln mischen. Abwechselnd mit dem Vin Santo oder dem Portwein unter die Butter-Ei-Creme ziehen. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen. |
4 | Die Feigen waschen und halbieren. Jeweils 1 Feige in jede Teigportion drücken; man soll sie noch gut sehen. |
5 | Die Feigen-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
| 150 Gramm | Butter weich |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Beutel | Bourbon-Vanillezucker ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepaste |
| 3 | Eier |
| 125 Gramm | Mehl |
| 25 Gramm | Maizena |
| 65 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
| 1 Deziliter | Vin Santo ersatzweise weisser Portwein |
| 6 | Feigen |
| 12 Papierförmchen | für die Muffinsform |
| Puderzucker zum | Bestreuen |