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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. |
2 | Von den Feigen den Stielansatz entfernen. |
3 | Die Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Portwein aufkochen. Die Feigen beifügen und zugedeckt 10 Minuten mitkochen lassen. |
4 | Inzwischen 1 Glas von etwa 1 Liter Inhalt heiss ausspülen. |
5 | Die Feigen mitsamt Portweinsud in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Die Feigen so mindestens 1 Woche ziehen lassen. Mit der Zeit nehmen die Feigen noch etwas Sud auf; sollten sie dann nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt sein, noch etwas Portwein nachgiessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1 Glas von 1 Liter Inhalt
1.0 | Vanilleschote |
500.0 g | Dörrfeigen |
100.0 g | Zucker |
0.5 dl | Zitronensaft |
6.0 dl | Portwein |