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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigen in Portwein

Manche finden Dörrfeigen langweilig. Deshalb verfeinern wir sie mit Portwein und helfen ihnen so bei ihrem Genuss-Feldzug.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen.
2
Von den Feigen den Stielansatz entfernen.
3
Die Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Portwein aufkochen. Die Feigen beifügen und zugedeckt 10 Minuten mitkochen lassen.
4
Inzwischen 1 Glas von etwa 1 Liter Inhalt heiss ausspülen.
5
Die Feigen mitsamt Portweinsud in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Die Feigen so mindestens 1 Woche ziehen lassen. Mit der Zeit nehmen die Feigen noch etwas Sud auf; sollten sie dann nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt sein, noch etwas Portwein nachgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 1 Glas von 1 Liter Inhalt
1.0Vanilleschote
500.0 gDörrfeigen
100.0 gZucker
0.5 dlZitronensaft
6.0 dlPortwein

Schlagwörter

Eingemachtes
Ganzes Jahr