detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fajitas mit Mais und Crevetten

Auch mit Crevetten schmecken Fajitas lecker. Wir füllen die leckeren Teigtaschen zusätzlich noch mit Mais und Avocados.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 35.0
Eiweiss 22.0
Fett 20.0
kKalorien 410.0

Zubereiten


1
Den Mais in ein Sieb abgiessen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Die Schale von ½ Limone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Diesen mit der Limonenschale, der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Rapsöl zu einer Sauce verrühren und mit etwas Chilipulver sowie Salz würzen. Den Mais untermischen.
3
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, sorgfältig die Schale ablösen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Diese mit etwas Limonensaft beträufeln.
4
Den Eisbergsalat vierteln, den Strunk entfernen, den Salat in feine Streifchen schneiden, kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen.
5
Für die Crevetten den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Crevetten in Würfel schneiden. Koriander und Petersilie fein hacken.
6
Kurz vor dem Servieren die Tortillas nach Angaben auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten.
7
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Crevetten und den Knoblauch darin 2–3 Minuten braten. Zuletzt salzen und die Kräuter untermischen.
8
Zum Servieren Mais, Avocados, Salat und Crevetten jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück<i></i>
Füllung
1.0 DoseMaiskörner
1.0Limone
3.0 EsslöffelMayonnaise
3.0 EsslöffelNaturejoghurt
1.0 EsslöffelRapsöl
0.0Chilipulver
0.0Salz
2.0Avocados
1.0Eisbergsalat
Crevetten
1.0Knoblauchzehe
600.0 gCrevetten
1.0 BundKoriander
0.5 BundPetersilie
1.0 EsslöffelRapsöl
0.0Salz
ZumFertigstellen
8.0Tortillas

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr