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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Entrecôte mit Ingwerbutter und Süsskartoffeln

Ein Entrecôte am Stück ist ein tolles Fleischstück für zwei Personen, denn es lässt sich quer zur Fleischfaser in schöne Scheiben aufschneiden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 35 g
g 41
Kohlenhydrate 15 g
kKalorien 582

Zubereiten


1
Das Entrecôte beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2
Inzwischen die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen, dann in nicht zu dicke Schnitze schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
3
Für die Buttermischung den Ingwer schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides mit dem Olivenöl und der Butter in eine kleine Pfanne geben und bei milder Hitze leicht erwärmen, also nur ziehen lassen. Dann Sojasauce, Zitronensaft und Zucker beifügen und warm halten.
4
Während die Buttermischung zieht, in einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Süsskartoffeln auf ein sauberes Küchentuch geben und gut trocken tupfen. Im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten goldbraun braten.
5
In einer zweiten Bratpfanne das restliche Öl (2 Esslöffel) gut erhitzen. Das Entrecôte darin auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann auf Mittelhitze reduzieren und das Entrecôte 6?8 Minuten fertig braten (Kerntemperatur 55 Grad). Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt 3?4 Minuten ruhen lassen.
6
Während das Fleisch brät, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Paprika mischen. Gegen Ende der Bratzeit der Süsskartoffeln darüberstreuen und gut mischen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Das Entrecôte in Scheiben aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Buttermischung leicht aufschäumen lassen und über das Fleisch träufeln. Die Süsskartoffeln darum herum anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300?350 gEntrecôte am Stück
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
350?400 gSüsskartoffeln
BUTTERMISCHUNG:
10 gfrischer Ingwer
1 kleinerZweig Rosmarin
2 EsslöffelOlivenöl
25 gButter
2 EsslöffelSojasauce
1 Teelöffelfrisch gepresster Zitronensaft
1 PriseZucker

ZUM FERTIGSTELLEN:
4 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
½ Bundglatte Petersilie
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
nach Belieben½ Teelöffel geräucherter Paprika (Pimentón de la Vera)

Schlagwörter

Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
Winter
Herbst