
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18.0 |
Fett | 43.0 |
Kohlenhydrate | 18.0 |
kKalorien | 539.0 |
Zubereiten
1 | Die Linsen mit dem Lorbeerblatt und dem Thymian in eine Pfanne geben und grosszügig mit Wasser bedecken. Die Eier dazulegen und zugedeckt alles aufkochen. Die Eier ab Siedepunkt 7 Minuten mitgaren, dann sind sie wachsweich. Die Eier herausheben und die Linsen weiterhin zugedeckt fertig kochen; die Gesamtgarzeit beträgt etwa 25 Minuten. |
2 | Inzwischen den Dill fein hacken. Den Endiviensalat rüsten, waschen, trockenschleudern, die Blätter längs halbieren, dann quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. |
3 | Rahm und Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Essig, Wasser sowie Salz und Pfeffer beifügen, dann das Öl nach und nach unterschlagen. |
4 | Die Linsen in ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und die Kräuter entfernen. Die gut abgetropften Linsen mit dem Dill und der Endivie zur Sauce geben und alles gut mischen. Die Eier schälen, halbieren, die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eihälften auf dem Salat anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
50 g | grüne Linsen |
1 | Lorbeerblatt |
4 Zweige | Thymian |
1 Bund | Dill |
3 | Eier |
0.33 | Endiviensalat |
2 Esslöffel | Rahm |
1 Esslöffel | milder oder scharfer Senf |
evtl. | halb/halb |
2 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Wasser |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Olivenöl |
Schlagwörter
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200