detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eingelegter Knoblauch

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
2
Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.
3
Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
300.0 gKnoblauchzehen
2.0 dlWeissweinessig
2.0 dlWeisswein
10.0 gSenfkörner
4.0 StückRosmarinzweige
1.0 StückLorbeerblatt
1.0 TeelöffelZucker
1.0 TeelöffelSalz
2.0 SpritzerZitronensaft
0.5 dlOlivenöl