
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 19 g |
KH | 9 g |
kkal | 320 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und 4 Esslöffel Saft auspressen. Den Thymian abzupfen und fein hacken. |
3 | In einer Schu?ssel den Knoblauch, die Zitronenschale und den Saft, den Thymian, das Currypulver und das Olivenöl mischen. |
4 | Die Fenchel ru?sten und in ganz feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Beides in eine grosse Gratinform geben und mit der Hälfte der Marinade und den Mandelstiften mischen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
5 | Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. |
6 | Inzwischen die Crevetten mit einem scharfen Messer dem Ru?cken entlang durch die Schale einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Durch das Einschneiden der Schale kann diese später nach dem Garen auch sehr gut entfernt werden. Die Crevetten kurz unter kaltem Wasser spu?len und dann auf Ku?chenpapier trockentupfen. |
7 | Die Crevetten mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen (siehe Rezept-Tipp). |
8 | Nach 25 Minuten Backzeit die Crevetten auf den Fenchel legen und weitere 15 Minuten fertig garen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
0.5 Bund | Thymian |
1 TL | scharfes Currypulver |
0.5 dl | Olivenöl |
2 kleine | Fenchel |
1 grosse | Zwiebel |
50 g | Mandelstifte |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
800 g | Crevetten mit Schale und Kopf |