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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Crêpes mit Passionsfrüchten und Joghurtrahm

Der Geschmack der Passionsfrucht bringt tropische Leichtigkeit in die winterliche Küche.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
17gF
38gK
355kK

Zubereiten


1
Für die Crêpes Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Langsam Milch und Wasser beifügen und glattrühren. Eier und Eigelb untermischen. Zuletzt die Butter schmelzen und dazurühren. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Eine beschichtete Pfanne mit einem Pinsel mit etwas Butter ausstreichen. Jeweils eine kleine Kelle Teig zu einer kleinen, möglichst dünnen Crêpe backen; insgesamt sollte man 8–10 Stück erhalten. Die Crêpes zu Vierteln falten und auf einen Teller geben. Wenn nötig zugedeckt kühl stellen.
3
Den Rahm steif schlagen. Den Joghurt sowie den Vanillezucker unterrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
4 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade 5 Sekunden anmixen, dann alles durch ein Sieb passieren, um möglichst viel Saft zu erhalten. Die restlichen beiden Passionsfrüchte mitsamt Kernen zum Saft schaben und gut verrühren. Von der Orange und der Limette den Saft auspressen.
5
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen; erst rühren, wenn ein guter Teil des Zuckers gebräunt ist und sich kleine Blasen bilden. Die Butter unterrühren, dann Orangen- und Limettensaft beifügen und alles aufkochen, bis der Caramel sich aufgelöst hat. Die Passionsfrüchte beifügen und alles 2–3 Minuten kochen lassen.
6
Die Crêpes in die Sauce legen und auf kleinem Feuer noch 2–3 Minuten kochen lassen, dabei die Omeletten einige Male mit Sauce übergiessen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Joghurt-Rahm garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4–5 Portionen
Crêpes:
75 gMehl
1 EsslöffelZucker
2 MesserspitzenSalz
1 dlMilch
1 dlWasser
2Eier
1Eigelb
25 gButter
etwas Butterzum Backen der Crêpes
Joghurtrahm:
½ dlRahm
80 gJoghurt nature
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
Sauce:
6Passionsfrüchte
1Orange
1Limette
70 gZucker
25 gButter

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr


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