
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 163 |
Zubereiten
1 | Den Kabis vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel fein hobeln oder schneiden. Die Kabisstreifen leicht salzen, mischen und 10 Minuten stehen lassen. |
2 | Nun in einer grossen Schüssel den Kabis mit der Faust oder einem Stössel kräftig stampfen beziehungsweise drücken, bis er mürbe wird. Am Schluss den dabei entstandenen Saft abgiessen. |
3 | Die Rüebli schälen. Zum Kabis raffeln und alles mischen. |
4 | Mayonnaise, Milch, Buttermilch, Zucker, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronensaft und Balsamicoessig zu einer Sauce rühren. Die Sauce über Kabis und Rüebli geben und den Salat gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Für 10–12 Personen
1 | |
2 kg | Weisskabis |
Salz | |
2 grosse | Rüebli |
Sauce: | |
150 g | Mayonnaise |
1 dl | Milch |
1 dl | Buttermilch |
25 g | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
Pfeffer aus | der Mühle |
0.5 dl | Zitronensaft |
1 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |