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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Coleslaw

Dieser milde Kabissalat, wie ihn die Amerikaner zu Thanksgiving essen, schmeckt am besten, wenn er einen bis zwei Tage ruhen konnte.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 10 g
kKalorien 163

Zubereiten


1
Den Kabis vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel fein hobeln oder schneiden. Die Kabisstreifen leicht salzen, mischen und 10 Minuten stehen lassen.
2
Nun in einer grossen Schüssel den Kabis mit der Faust oder einem Stössel kräftig stampfen beziehungsweise drücken, bis er mürbe wird. Am Schluss den dabei entstandenen Saft abgiessen.
3
Die Rüebli schälen. Zum Kabis raffeln und alles mischen.
4
Mayonnaise, Milch, Buttermilch, Zucker, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronensaft und Balsamicoessig zu einer Sauce rühren. Die Sauce über Kabis und Rüebli geben und den Salat gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 10–12 Personen
1
2 kgWeisskabis
Salz
2 grosseRüebli
Sauce:
150 gMayonnaise
1 dlMilch
1 dlButtermilch
25 gZucker
1 TeelöffelSalz
Pfeffer ausder Mühle
0.5 dlZitronensaft
1 Esslöffelweisser Balsamicoessig

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Gäste
Salate
Herbst