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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Chinakohlsalat mit Cranberrys und marinierten Pouletschnitzeln

Diesen farbenfrohen und wu?rzigen Salat

kann man nicht nur als Beilage zu kurz

gebratenem oder grilliertem Fleisch

servieren. Er passt auch gut zu Fisch oder

wird in der vegetarischen Variante mit in

der Schale gebratenen oder gedämpften

kleinen Kartoffeln ergänzt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett25 g
KH13 g
kkal416

Zubereiten


1
Die Pouletbru?stchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Diese auf einen grossen Teller legen.
2
Die Oregano- oder Thymianblättchen abzupfen und hacken. Die gelbe Schale der Zitrone du?nn abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Alle diese Zutaten in eine kleine Schu?ssel geben. Senf, Pfeffer und Olivenöl beifu?gen und alles gut mischen. Die Pouletschnitzel beidseitig mit der Marinade bestreichen.
3
Fu?r den Salat den Strunkansatz des Chinakohls etwa 3 cm zuru?ckschneiden, allfällige äussere welke Blätter ablösen. Das Gemu?se längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Ru?ebli schälen und in schmale Streifen raffeln oder schneiden. Die Cranberrys halbieren oder nur ganz grob hacken.
4
In einer Schu?ssel Senf, Salz, Chiliflocken oder Piment d`Espelette, Joghurt, Mayonnaise, Bouillon und Essig mit einem Schwingbesen gut verru?hren, dann das Öl dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig pikant nachwu?rzen. Den Chinakohl, die Ru?ebli sowie gut die Hälfte der Cranberrys beifu?gen und alles gut mischen. Zuletzt den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den restlichen Cranberrys u?ber den Salat streuen.
5
Die Pouletschnitzel mit Salz wu?rzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Pouletschnitzel eventuell portionenweise auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit dem Chinakohlsalat anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Poulet:
4 Pouletbrüstchenklein
⅓ BundOregano oder Thymian
1Zitrone
1 gehäufterEsslöffel Senf körnig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
Salat:
500 GrammChinakohl
200 GrammRüebli
40 GrammCranberrys getrocknet, siehe Rezept-Tipp
1 EsslöffelSenf
etwa ⅓Teelöffel Salz
2 PrisenChiliflocken oder Piment d'Espelette
2 EsslöffelNaturejoghurt
2 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelGemüsebouillon warm
2 EsslöffelWeissweinessig
2–3 EsslöffelSonnenblumen- oder Rapsöl
1 BundSchnittlauch

Zum Fertigstellen:
Salz
2 EsslöffelOlivenöl zum Braten


Schlagwörter

Salate
Winter