
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 32 g |
Fett | 25 g |
KH | 13 g |
kkal | 416 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbru?stchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Diese auf einen grossen Teller legen. |
2 | Die Oregano- oder Thymianblättchen abzupfen und hacken. Die gelbe Schale der Zitrone du?nn abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Alle diese Zutaten in eine kleine Schu?ssel geben. Senf, Pfeffer und Olivenöl beifu?gen und alles gut mischen. Die Pouletschnitzel beidseitig mit der Marinade bestreichen. |
3 | Fu?r den Salat den Strunkansatz des Chinakohls etwa 3 cm zuru?ckschneiden, allfällige äussere welke Blätter ablösen. Das Gemu?se längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Ru?ebli schälen und in schmale Streifen raffeln oder schneiden. Die Cranberrys halbieren oder nur ganz grob hacken. |
4 | In einer Schu?ssel Senf, Salz, Chiliflocken oder Piment d`Espelette, Joghurt, Mayonnaise, Bouillon und Essig mit einem Schwingbesen gut verru?hren, dann das Öl dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig pikant nachwu?rzen. Den Chinakohl, die Ru?ebli sowie gut die Hälfte der Cranberrys beifu?gen und alles gut mischen. Zuletzt den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den restlichen Cranberrys u?ber den Salat streuen. |
5 | Die Pouletschnitzel mit Salz wu?rzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Pouletschnitzel eventuell portionenweise auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit dem Chinakohlsalat anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
Poulet: | |
4 Pouletbrüstchen | klein |
⅓ Bund | Oregano oder Thymian |
1 | Zitrone |
1 gehäufter | Esslöffel Senf körnig |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salat: | |
500 Gramm | Chinakohl |
200 Gramm | Rüebli |
40 Gramm | Cranberrys getrocknet, siehe Rezept-Tipp |
1 Esslöffel | Senf |
etwa ⅓ | Teelöffel Salz |
2 Prisen | Chiliflocken oder Piment d'Espelette |
2 Esslöffel | Naturejoghurt |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon warm |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
2–3 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 Bund | Schnittlauch |
Zum Fertigstellen: | |
Salz | |
2 Esslöffel | Olivenöl zum Braten |