detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chicoréeschiffchen mit Hackfleisch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 10.0
Eiweiss 23.0
Fett 22.0
kKalorien 355.0

Zubereiten


1
Die Chicoréeblätter von den Zapfen lösen; der innere Teil mit den kleinen Blättern wird nicht verwendet (z.B. für Salat beiseite stellen). Jeweils 3 Blätter ineinander legen und diese "Schiffchen" in eine grosse ausgebutterte Gratinform setze.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin golden rösten. Hackfleisch beifügen und kräftig anbraten. Koriander, Curry, Chili, Nelkenpulver, Zimt, Salz und Joghurt dazugeben und die Masse unter häufigem Wenden auf kleinem Feuer 10 Minuten dünsten.
4
Inzwischen Petersilie und Minze fein hacken. Am Schluss unter das Hackfleisch mischen und dieses mit Salz abschmecken. Bergartig in die Chicoréeschiffchen verteilen.
5
Für die Sauce in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren 1 Minuten dünsten. Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Unter Rühren langsam das Wasser und die Milch dazugiessen, die Sauce aufkochen und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoréeschiffchen damit begiesen.
6
Das Gemüse im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 EsslöffelNaturejoghurt
4.0 StückChicoree
1.0 PriseNelkenpulver
2.0 StückZwiebeln
2.0 StückKnoblauchzehen
2.0 EsslöffelOlivenöl
400.0 gRindfleisch
1.0 TeelöffelCurrypulver
0.0Salz
1.0 BundPetersilie
2.0 ZweigMinze
Sauce
25.0 gButter
1.0 EsslöffelMehl
1.0 TeelöffelCurrypulver
1.0 dlWasser
1.5 dlMilch
0.0Salz
Pfeffer