
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 32.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 452.0 |
Zubereiten
1 | Den Zwieback in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. |
2 | Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Den Rand leicht bebuttern. |
3 | Abgekühlte Butter, Zwiebackbrösel, braunen Zucker, Zimt sowie Salz mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben. Mit den Fingern gleichmässig verteilen und satt festdrücken. Bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. |
4 | Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert etwa 6 Minuten. Frischkäse und Zitronensaft nach und nach dazugeben und kräftig weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Auf dem Zwiebackboden in der Form verteilen. |
5 | Den Cheesecake im 150 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen, bis der Frischkäsebelag fest, aber höchstens leicht gebräunt ist. Falls nötig mit Alufolie decken. Den Cheesecake abkühlen lassen und anschliessend mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
6 | Für den Belag die Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden oder klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker mischen. |
7 | Die Erdbeeren gleichmässig und dekorativ auf dem Cheesecake verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Prosecco oder Wasser zubereiten und über die Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Boden: | |
200.0 g | Zwieback |
125.0 g | Butter |
80.0 g | Zucker |
1.0 Teelöffel | Zimt |
Füllung: | |
4.0 | Eier |
150.0 g | Zucker |
1.0 Prise | Salz |
800.0 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
Belag und Guss: | |
300.0 g | Erdbeeren |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
2.0 Esslöffel | Puderzucker |
1.0 Päckli | Tortenguss |
2.5 dl | Prosecco |