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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 46 min

Caramel-Aprikosen mit Pistazien und Joghurtschaum

Für dieses Dessert werden die Aprikosen mit Dessertwein und Likör weich gebraten.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 444.0
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 5 g
Fett 29 g

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Vanille und Zucker mischen, über die Aprikosen streuen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2
Den Rahm steif schlagen. Mit dem Vanille-Joghurt mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
In einer beschichten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Aprikosen und die Pistazien hineingeben und je nach Reifegrad der Früchte diese 3?4 Minuten anbraten. Den Dessertwein sowie nach Belieben den Likör dazugiessen und aufkochen. Sobald die Aprikosen weich sind, in Gläser oder Dessertschalen verteilen. Den Jus wenn nötig noch leicht einkochen, dann über den Aprikosen verteilen. Die Aprikosen lauwarm oder abgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank mit dem Rahm-Joghurt servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 gAprikosen
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
50 gbrauner Zucker
1½ dlRahm
150 gVanille-Joghurt
50 gButter
2 EsslöffelPistazien
1 dlPortwein
Sherry
Vin Santooder ein anderer Dessertwein
nach Belieben2?3 Esslöffel Aprikosen- oder Orangenlikör

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Pudding
Flan & Creme
Herbst
Sommer


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