
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 279.0 |
Zubereiten
1 | Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. |
2 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in 6 kalt ausgespülte Pudding- oder Souffléförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens 3 Stunden fest werden lassen. |
3 | Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. |
4 | Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
2.0 dl | Doppelrahm |
2.0 Päckli | Vanillezucker |
6.0 Esslöffel | Zucker |
4.0 Blatt | Gelatine |
5.0 dl | Buttermilch |
300.0 g | Himbeeren |
4.0 Esslöffel | Zucker |
0.5 dl | Wasser |