
Zeitaufwand
- 70 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 33.0 g |
kKalorien | 462.0 |
kJoule | 1932.0 |
Zubereiten
1 | Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergiessen. Ziehen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. Dabei zwischendurch umrühren, damit die Brotwürfel gleichmässig feucht werden. |
2 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Wirz rüsten, vierteln und den dicken Mittelstrunk entfernen. Die Wirzviertel quer in feine Streifen schneiden. Das kochende Wasser salzen und den Wirz darin 4?5 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3 | Petersilie fein hacken. Koriander und Kümmel im Mörser sehr fein zerstossen. Käse fein reiben. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. |
5 | In einer grossen Schüssel Quark, Eier und Gruyère verrühren und mit der Koriander-Kümmel-Mischung sowie Petersillie, Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichtes Brot und Wirz untermischen und alles in die vorbereitete Form geben. |
6 | Den Auflauf im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 g | altbackenes Brot |
am besten | Bauernbrot |
dunkles Pain | Paillasse oder Ähnliches |
2.5 Deziliter | Milch |
1 | Wirz |
ca. 600 | g |
Salz | |
1 Bund | Petersilie oder ersatzweise 2 Esslöffel getrocknete Petersillie |
2.0 Teelöffel | Koriandersamen |
1.0 Teelöffel | Kümmelsamen |
150.0 Gramm | Greyerzer |
250.0 Gramm | Magerquark |
4.0 | Ei |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |