
Rezept

| Eiweiss | 13 g |
| Fett | 39 g |
| Kohlenhydrate | 6 g |
| kKalorien | 440 |
1 | Vom Blumenkohl die Aussenblätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz in einem Siebeinsatz im Dämpfer oder in Salzwasser nicht zu weich garen. |
2 | Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
3 | In einem kleinen Pfännchen den Rahm aufkochen. Den Sbrinz beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
4 | Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form setzen und die Rahmsauce darüber giessen. Den Blumenkohl sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken. |
5 | Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen hellbraun anrösten. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Mandeln und Kräuter mischen. |
6 | Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mandel-Kräuter-Mischung darüber streuen und den Blumenkohl sofort servieren. |
| 1 Blumenkohl | mittel, ca. 400 g |
| Salz | |
| 1½ dl | Rahm |
| 30 g | geriebener Sbrinz AOP |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
| 2 Esslöffel | Mandelblättchen |
| 0.5 Bund | Kerbel oder glatte Petersilie |
2018/03-63
