
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
13gF | |
20gK | |
221kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Form von etwa 20 cm Kantenlänge mit Butter ausstreichen. Kühl stellen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Pfanne geben. Die Butter würfeln und beifügen. Bei kleiner Hitze sorgfältig erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Lauwarm abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. |
4 | Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät gut 6 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Salz und den Mandeln mischen. Die Schokoladenbutter und die Mehlmischung unter die Eicreme rühren. Zuletzt die Birnenwürfel unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Die Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden. In einer verschlossenen Dose und kühl gelagert halten sich die Brownies 2–3 Tage frisch. |
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
200 g | dunkle Schokolade |
47–50% | Kakaogehalt |
150 g | Butter |
2 | Birnen |
ca. 350 | g |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
4 grosse | Eier |
150 g | Zucker |
125 g | Mehl |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
½ Teelöffel | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |