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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Birnen-Bohnen-Salat an Chili-Dressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 40.0
Eiweiss 12.0
Fett 11.0
kKalorien 309.0

Zubereiten


1
Die Bohnen mindestens 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb abgiessen, in eine Pfanne geben und mit reichlich frischem Wasser bedecken.
2
Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt sowie den Nelken bestecken. Zu den Bohnen geben und alles aufkochen. Die Bohnen 60–70 Minuten weich kochen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
4
Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und den Saft beider Zitronen auspressen.
5
Die Peperoncini mit Schalotte, Zitronenschale, 6 Esslöffeln Zitronensaft, Rapsöl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Birnen und die Bohnen mit der Sauce mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und unter den Salat mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
200.0 gSoissonbohnen
1.0Zwiebel
1.0Lorbeerblatt
2.0Nelken
2.0Peperoncini
1.0Schalotte
2.0Zitronen
4.0 EsslöffelRapsöl
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
0.0Salz
Pfeffer
450.0 gBirnen
1.0 BundBasilikum

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr