detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Bier-Sabayon

Das luftig-leichte Dessert schmeckt auch jedem, der mit Bier sonst nichts am Hut hat.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 92.0
Fett 5 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 3 g

Zubereiten


1
Bier mit dem Zucker, der Vanille, den Eigelben und dem Ei in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis ein heller, luftiger und cremig gebundener Sabayon entstanden ist.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Portionen
1 dlmalziges Bier
z.B GrimbergenBlonde
3 EsslöffelZucker
¼ TeelöffelVanillepulver oder Vanillepaste
3Eigelb
1Ei

Schlagwörter

Gäste
Glace
Sorbet & Parfait
Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst