
Zeitaufwand
- 16 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 |
Fett | 24.0 |
Kohlenhydrate | 10.0 |
kKalorien | 309.0 |
Zubereiten
1 | Den Bärlauch waschen, trocken-tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und etwas Salz in einen hohen Becher geben und fein pürieren. |
2 | Die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Zuerst die Eiermilch hineingeben, dann den Bärlauchrahm schlierenförmig darüber verteilen. Alles 2 Minuten bei unterer Mittelhitze stocken lassen. Dann mit einem Spachtel von aussen nach innen schieben und weitere 3?4 Minuten stocken lassen. |
4 | Inzwischen in einer zweiten Bratpfan - ne das Olivenöl erhitzen. Die Brotschei - ben darin beidseitig leicht golden rösten. Auf 3?4 vorgewärmte Teller geben. Das fertige Rührei darauf verteilen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 3?4 PERSONEN
50 g | Bärlauch |
0.75 dl | Rahm |
Salz | |
6 | Eier |
0.5 dl | Milch |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter |
3?4 Scheiben | dunkles Brot |
z.B. Basler | Brot oder ähnliches |
2?3 Esslöffel | Olivenöl |