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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 16 min

Bärlauch-Rührei auf geröstetem Brot

So simpel, aber ein tolles Spiel der Texturen und Aromen: Fluffig, buttriges Rührei, kusprig geröstetes Brot und über allem der intensive Geschmack von Bärlauch!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 13.0
Fett 24.0
Kohlenhydrate 10.0
kKalorien 309.0

Zubereiten


1
Den Bärlauch waschen, trocken-tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und etwas Salz in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
2
Die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Zuerst die Eiermilch hineingeben, dann den Bärlauchrahm schlierenförmig darüber verteilen. Alles 2 Minuten bei unterer Mittelhitze stocken lassen. Dann mit einem Spachtel von aussen nach innen schieben und weitere 3?4 Minuten stocken lassen.
4
Inzwischen in einer zweiten Bratpfan - ne das Olivenöl erhitzen. Die Brotschei - ben darin beidseitig leicht golden rösten. Auf 3?4 vorgewärmte Teller geben. Das fertige Rührei darauf verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 3?4 PERSONEN
50 gBärlauch
0.75 dlRahm
Salz
6Eier
0.5 dlMilch
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelButter
3?4 Scheibendunkles Brot
z.B. Basler Brot oder ähnliches
2?3 EsslöffelOlivenöl

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