
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 32.0 |
kKalorien | 490.0 |
Zubereiten
1 | Die Fetthaut von den Entenbrüstchen entfernen. Das Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden. Öl und Sojasauce verrühren. Szechuanpfeffer grob zerstossen und beifügen. Die Marinade mit den Entenbruststreifen mischen. |
2 | Alle Pilze rüsten und in Scheiben beziehungsweise Streifen schneiden. Wichtig: Die zähen Stiele der Shiitakepilze unbedingt entfernen. Die Kefen rüsten und schräg in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls schräg in Stücke schneiden. |
3 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine tiefe Platte mitwärmen. |
4 | Die Entenbruststreifen auf Küchenpapier gut trockentupfen. In einer Bratpfanne etwas Öl oder Entenfett kräftig erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. |
5 | Wieder etwas Öl erhitzen. Die Pilze beifügen und unter Wenden kräftig anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und Kefen dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Nelkenpulver, Zimt und Szechuanpfeffer würzen. Bouillon und Sherry beifügen, alles aufkochen und noch 2–3 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Pilzgemüse mit Sojasauce abschmecken. |
6 | Die Entenbruststreifen unter das Pilzgemüse mischen, dann auf die Platte zurückgeben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Fleisch | |
2.0 | Entenbrüste |
2.0 Esslöffel | Oel |
2.0 Esslöffel | Sojasauce |
1.0 Teelöffel | Szechuanpfeffer |
Pilze | |
200.0 g | Champignons |
150.0 g | Austernpilze |
150.0 g | Shiitakepilze |
200.0 g | Kefen |
1.0 Bund | Frühlingszwiebeln |
2.0 Esslöffel | Oel |
0.0 | Nelkenpulver |
0.0 | Zimtpulver |
0.0 | Szechuanpfeffer |
1.0 dl | Hühnerbouillon |
0.5 dl | Sherry |
2.0 Esslöffel | Sojasauce |