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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Asia-Nudelbowl mit gebratenem Lachs

Frische Radieschen- oder Erbsensprossen verleihen dieser Bowl einen scharfwürzigen Aromakick.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 45.0
kKalorien 549.0
Fett 24.0
Eiweiss 37.0

Zubereiten


1
Das Lachsfilet in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft zum Lachs geben und alles sorgfältig mischen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Sprossen auseinanderzupfen.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Soba- oder Weizennudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Lachswürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dabei zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Sojasauce und den Honig mit dem restlichen Ingwer dazugeben. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie den Spinat beifügen und unter vorsichtigem Rühren weiter garen, bis der Spinat zusammenfällt.
5
Die Nudeln untermischen und wieder gut erhitzen. Wenn nötig mit Salz abschmecken und in vorgewärmten Bowls anrichten. Die Nudelbowl mit den Sprossen bestreuen und erst beim Essen mischen. Zum eventuellen Nachwürzen Sojasauce mit auf den Tisch stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
350–400 gLachsfilet ohne Haut
10 gfrischer Ingwer
2.0Knoblauchzehen
2.0Frühlingszwiebeln
1.0 EsslöffelZitronensaft
ca. 200g Babyspinat
ca. 80g gemischte Sprossen
z.B. aus Radieschen und Erbsen
300 gSobanudeln oder asiatische Weizennudel
1 kräftigePrise Chilipulver
1 Teelöffelflüssiger Honig oder Ahornsirup
3 Esslöffelneutrales Öl
4.0 EsslöffelSojasauce
0.0Salz

Schlagwörter

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